Archive for December, 2007

My Kaleidoskop 2007

Pengalaman – pengalaman menarik selama tahun 2007

Januari
di awal Tahun 2007 ini ane di sibukkan dengan skripsi yang membuat kepala ini Pusiiiiiiiinnggg…!! ( kayak peggi aj lo jar..hehehe..). deadline softcover skripsi tinggal 2 minggu lagi. tp pengambilan data di Bank Syariah Mandiri blom selesai..aaaaaaahhh tidakkkk..namun pada akhirnya ane bisa mengumpulkan softcover skripsi, walaupun sempet minta dispensasi perpanjangan waktu k Kajur n juga sempet salah nulis judul sampe ngejegat dosen pembimbing di pinggir jalan di daerah Slipi..hihihi..tapi itu semua bener2 memberi kesan yang mendalam..

Fenomena akhir tahun…

setiap kali menjelang akhir tahun, kita akan menyaksikan fenomena yang sama di acara berita. mulai dari berita olahraga, politik, sampe infotainment selalu terjadi fenomena ini..setiap akhir tahun semua program berita tersebut selalu menampilkan kaleidoskop tahun ini..peristiwa2 menarik yg terjadi di tahun ini akan dirangkum menjadi satu. dan qt akan mengingat peristiwa menarik apa saja yg terjadi..

contohnya saja untuk tahun 2007 ini..kaleidoskop 2007 di bidang olahraga pasti akan menampilkan bagaimana si fenomenal Casey Stoner bisa menjadi juara MotoGP menyingkirkan Valentino Rossi dan Dani Pedrosa, kemudian bagaimana si ‘Rookie of the year’ Lewis Hamilton di luar dugaan tampil sebagai kuda hitam diantara persaingan antara Fernando Alonso dan Kimi Raikonen..dan berbagai peristiwa olahraga menarik lainnya yang terjadi di tahun 2007 ini..
Continue reading

SCIDDY…!!


Diambil di samping sekolah, pinggir tol, bawah jembatan n Depan Puri Mall
dari kiri k kanan ( Samlawi, Daul, Deden, paYjo, Irvan, Codel )

Ok..kali ini ane mo crita tentang temen2 SMP..oya ane skolah di SMP 105 Jakarta Barat..pada tau ga?? itu tuh yg deket mall puri indah..hehe..waktu SMP dulu tepatnya pas kelas 3, ane punya geng di sekolah qt sepakat memberi nama SCIDDY..apa itu SCIDDY ?? SCIDDY diambil dari inisial nama kami..anggotanya ada Samlawi, Codel, Irvan (it’s me), Daul, Deden, and paYjo..
Continue reading

My Phone..

this time i will tell about handphones that i’ve ever had…
Ok..sebenernya hp pertama ane ini warisan bokap..jadi dulu bokap beli hp cuma dia jarang make..waktu itu kira2 waktu ane SMA. nah pas udah kulya, ane minta aj nih hp dari bokap daripada ga dipake-pake, iya ga..!!

Skarang qt mulai aj dari hp pertama ane..dia adalah jreng..jreng…jreng..

Ericsson A3168
( sebenernya sih dulu ane ga tau tipe hpnya, ini aj baru tau pas searching di google.. :p )
ini nih gambar Hp nya disamping ini..

simple kan, layarnya masih monocrome.blom ada fasilitas mms atopun kamera..boro2 kamera, bluetooth aj ga ada hehe.. 😀
tp jangan salah hp ini tahan banting ( soalnya pernah jatuh ga sengaja, eh masih nyala juga..hehe ), tapi kl dibanting beneran sih ane ga tau deh…
oya hp ini ane pake waktu kulya smester 1 n 2 kalo ga salah..(berarti bener donk..hehe).

HoukiBoshi (Comet)

Original / Romaji Lyrics

yozora o miage hitori houkiboshi o mita no
isshun de hajikete wa kiete shimatta kedo
anata no koto omou to mune ga itaku naru no
ima sugu aitai yo dakedo sora wa tobenai kara

moshi atashi ga houkiboshi ni nareta naraba
sora kakenuke tonde iku, donna
ashita ga kite mo ko no omoi wa tsuyoi
dakara houkiboshi zutto kowarenai yo

ame ga futte iyada to boyaiteita toki ni
anata ga itta koto ima demo oboeteru
ame no ato no yozora wa kirei ni hoshi ga deru
sore o kangaeru to ame mo suki ni nareru yo ne to

moshi atashi ga houkiboshi ni nareta naraba
afureru hikari furasu yo itsumo
kanashii toki yozora miru anata ga
egao ni naru youni motto kagayakitai

anata wa itsumo hitori nanika to tatakatteru
soba ni iru koto shika atashi ni wa dekinai kedo

moshi atashi ga houkiboshi ni nareta naraba
sora kakenuke tonde iku kitto
kanarazu todoku ko no isshun no hikari de
anata no IMA terashi sora o megurou
atashi ga houkiboshi ni nareta naraba
kitto soba ni ite ageru, donna toki mo


Continue reading

Gokusen

wah..nih film bagus bgt..bisa bikin gw ketawa n terharu..
film ini bercerita tentang seorang cucu yakuza yg bercita – cita ingin menjadi seorang guru..padahal dia merupakan pewaris satu2nya kelompok yakuza ini..

akhirnya dia diterima sebagai guru di sekolah yg terkenal buruk reputasinya..udah gitu dia menjadi wali kelas 3-D yang isinya cowo smua n brandalan smua..ga ada guru yg mampu bertahan dikelas itu..ketika dia memperkenalkan diri di aula, smua murid pada nyorakin dia n nyuruh dia pulang…tp dia pantang menyerah..dia memberanikan diri untuk masuk k kelas ini..

pas dia masuk kelas..ga ada yg mempedulikannya..semua murdnya pada melecehkan dia..sampe2 ada yg ngelempar bola base ball k arahnya..tapi karena dia dari keluarga yakuza n udah terlatih, dia bisa menangkapnya..ketika dia jadi guru dia menyembunyikan identitas aslinya dan berpura2 menjadi guru yg culun..(padahal dia punya banyak bgt anak buah hihi) oya nama asli guru ini Ojou dari keluarga Oedo..tapi kalo di sekolah dia bernama Yamaguchi Kumiko..namun anak muridnya manggil dia Yankumi..(lucu jg panggilannya)..

oya di kelas ini ada seorang murid,kalo bahasa kita pentolan kelas ini lah, namanya Shin Sawada..ini nih fotonya disamping..dia disegani dikelas ini..dia anak pindahan..waktu disekolah lamanya dulu dia dikeluarkan gara2 mukul guru..tapi itu smata2 dilakukan karena rasa solidaritasnya yg tinggi kepada temannya..guru itu memukul teman kelasnya tanpa alasan yg jelas..sbenarnya dia pintar n gayanya itu lho cool bgt..dikelas ini apa yg dikatakannya pasti dituruti teman2nya..

oya walaupun dikelas ini dihuni anak2 berandalan n suka berantem..Yankumi selalu percaya pada mereka..dia mengajarkan pada mereka, kalo bahasa kitanya sih “Lo boleh berantem, asal ada alasannya n alasannya itu hanya untuk melindungi orang yang disayangi dan berkelahilah secara jantan dan fair”. itu kira2 yang dikatakannya pada mereka.(sebenarnya Yankumi ini jago berantem lho)

akhirnya berbagai macam peristiwa pun dialami Yankumi bersama anak muridnya..mulai dari tuduhan pencurian barang sampe tuduhan sebagai pelaku penganiayaan..tapi Yankumi selalu percaya pada mereka..

film ini bener2 bagus..mengajarkan kepada ane mengenai persahabatan, solidaritas, optimisme, dan pantang menyerah..tapi sayang sekarang gw baru nonton sampe episode 6.. :((
ada yang punya episode lanjutannya ga..??pengen nonton nih..

Why is Skay_v13 ??

ok..for my first posting here, i want to talk about my email..

why is my email has id like this..skay_v13??
anybody know?? (may be just several people know it..)

ok i will tell about it..
this word has a meaning for me..
my email has 3 part of it..first is Skay, second is v, and third is 13..

first Skay:
why is skay ?? it’s because..

  1. i like sky..in bahasa we say “Langit”..i like to look up the sky. when i look up at the blue sky, i feel it’s so calm, cool, n looks like so peace there..i like the color of the blue sky..n when i was child i had a dream to be a pilot..so i can fly in the sky..
  2. when i was in senior high school my friends always called me Fuske. n they always said Ske..Ske.. to called me. but just one person who called me Sky..he is my pal..his name is Hilman Halim.. he told me “kayaknya lebih keren Sky deh..kayak film gangster tuh yg judulnya ‘Young n Dangerous’ di situ jagoannya Sky..panggilannya kakak Sky”..thanks pal..from that time i have a nick name as Sky in the internet.

that’s why it is Skay..

second v :
why is v??
it’s because v is my initial name..in alphabet if we say v it spells “fi”.
“fi” is my initial name, Fajar Irvandi..
(sbnernya dulu ane ga mikir k arah sana kl v itu inisial nama ane..cuma ane suka aj sama huruf v..eh ga taunya ada maknanya juga huruf v itu.. ^^ hehe)

and the last is 13 :
why is 13??
many people hate about 13..but for me i like 13..
13 is my day of my birthday..n my phone number has triple 1 n triple 3..

i made this email when i was in Senior High Schooll..
My pal, Faujur Rahman tought me how to make it..
he tought me how to operate internet, how to chat n many things about internet..
Thank u buddy..

that’s why i choose this name because it’s really2 expressing about me..