My Phone..

this time i will tell about handphones that i’ve ever had…
Ok..sebenernya hp pertama ane ini warisan bokap..jadi dulu bokap beli hp cuma dia jarang make..waktu itu kira2 waktu ane SMA. nah pas udah kulya, ane minta aj nih hp dari bokap daripada ga dipake-pake, iya ga..!!

Skarang qt mulai aj dari hp pertama ane..dia adalah jreng..jreng…jreng..

Ericsson A3168
( sebenernya sih dulu ane ga tau tipe hpnya, ini aj baru tau pas searching di google.. :p )
ini nih gambar Hp nya disamping ini..

simple kan, layarnya masih monocrome.blom ada fasilitas mms atopun kamera..boro2 kamera, bluetooth aj ga ada hehe.. 😀
tp jangan salah hp ini tahan banting ( soalnya pernah jatuh ga sengaja, eh masih nyala juga..hehe ), tapi kl dibanting beneran sih ane ga tau deh…
oya hp ini ane pake waktu kulya smester 1 n 2 kalo ga salah..(berarti bener donk..hehe).

waktu ane pake hp ini nomor hp ane masih 081310278747 ( gile masih apal aj gw..hihi, gmn ga apal nomor hpnya ganteng bgt sih..hehe ) . sebenernya ane suka sama hp ini trutama gamesnya, sampe suatu hari terjadi peristiwa yg ga pernah ane lupakan seumur hidup ane ( cie..di dramatisir bgt critanya hihihi..). hp ini rusak, kata tukang service sih IC nya udah rusak jd harus diganti IC nya..nah IC nya ini udah langka bgt buat hp kayak gini..( soalny Ericssonnya udah gabung sama sony sih..). ya udah ane ga menyia-nyiakan kesempatan ini untuk mengajukan proposal pergantian HP k bokap hehe..akhirnya proposal ane tembus dan kucuran dana pun turun ..berbekal dana yg dikasih bokap, ane pun pergi mencari ‘mangsa’ berikutnya ..sampe suatu hari ane bertemu dengan Scorpion di sebuah majalah pulsa..ane langsung jatuh cinta padanya saat pandangan pertama (ciee..fajar..suit…suit..!!). akhirnya ane pun memilihnya sebagai pendamping hidup ane selanjutnya (hihihi..kayak mo nikah aj..!!) karena ane mrasa dia sangat cocok untuk ane baik dari segi design maupun kocek..
dan dia adalaaaaa…………..hhhhhh !!!! JReng…jreng..jreng..jreng…!!

SIEMENS M55

Suitt….
Suiitt..
Suitttt..
( terdengar siulan dimana – mana [ apaan sih jar makin ga jelas aj ceritanya ] hehe…)

yup..this is my second Handphone… Siemens M55
or we called it Scorpion ( soalnya ada gambar scorpion di depannya)

dan akhirnya perburuan Scorpion pun dimulai..ditemani dengan om ane,qt berburu Scorpion ini di Roxy..dimulai dari lantai 1,qt menyusuri toko demi toko dilantai 1 ini demi mendapatkan informasi mengenai Scorpion ini ..sampe akhirnya qt sampe dilantai 4 qt melihat ada toko diujung sana yg sepi pengunjung..kami pun menghampirinya dan menanyakan tentang Scorpion..sampai pada akhirnya penjual itu mengeluarkan Scorpion dari sarangnya..kami pun dipersilahkan mencobanya..setelah kami mencobanya,lalu terjadilah peperangan dalam memperebutkan si Scorpion ini..kami memulai peperangan ini dengan menawar dengan harga 1,3 namun si penjual itu menolak ( apaan sih jar..?? di dramatisir bgt deh.. [ ga papa biar seru ceritanya hehe])..dan peperangan pun berlanjut sampai akhirnya kami mencapai perdamaian..akhirnya kami sepakat untuk mendapatkan scorpion itu dengan harga 1.5.. n then the Scorpion is Mine..huahahahhahahahahaaaaaa…!!

akhirnya kami pun pulang ke rumah..seneng bgt ane bisa dapetin scorpion ini ( akhirnya kesampean juga punya hp yg ada warnanya hihihi )..akhirnya Scorpion pun mendampingi hidupku selama beberapa tahun.Scorpion selalu menemaniku kmana pun ku pergi..dia slalu ada dikala aku susah atopun senang dia adalah tempatku curhat, bermain, dan lain – lain ( ya terang aj dia bisa begitu..orang lo bawa trus kmana mana…!!hehe)..

sampe suatu ketika peristiwa yg dinantikan pun terjadi..keypad Scorpion rusak..mungkin karena sring dipake sms kali y..cassingnya pun udah baret – baret..dengan begini ada alasan untuk menluncurkan proposal pembelian HP jilid 2 hehe..akhirnya proposal pun diluncurkan k bokap..melalui perdebatan yg alot dan menegangkan..akhirnya bokap pun mengizinkanku ganti hp..tp sayang kali ini kucuran dananya ga penuh hiks..hiks..ane cuma di kasih subsidi 500rb doank buat beli hp baru..tp gapapa lumayan buat nambahin daripada ga sama sekali hihiihihi…

akhirnya ane pun memberi target pada perburuan hp kali ini..
pokoknya ane mau hp yg ada kamera, MP3, FM radio, Infrared,bluetooth n harganya dibawah 2,5… akhirnya setelah ane berselancar diberbagai macam website ane menemukan 2 nominasi yg sesuai keinginan ane..mereka adalah…
Nokia 6630 dan Sony Ericsson K750i..

akhirnya pertempuran pun dimulai…
Proses seleksi ini berjalan begitu ketat..
Nokia 6630 berusaha menampilkan yang terbaik dari dirinya, begitu pula dengan K750i
masing2 punya kelemahan n kelebihan..
Nokia 6630 dengan harganya yg lebih murah dan dengan Symbian nya membuat ku tertarik..namun..
K750i memiliki sesuatu yg ane idam2kan skrg ini yaitu Kamera 2 MP, dan juga designnya yg sangat elegan…
Ane pun agak sulit memutuskan yg mane yg menang..
namun ane menetapkan hati ini..

n the Winner is …………….

Sony Ericsson K750i

hip..hip..Horay….!!! hip..hip…Horeeee…!! hip..hip…horeeeeee

setelah pemenangnya terpilih ane pun mencari tempat perburuannya..
(kalo di Roxy lg bosen..jalan macet..udah gitu bonusnya dikit lg..oya krn bentar lg ada Jakarta Fair, disitu aj belinya..) akhirnya ane pun emustuskan untuk memburu hp ini di kemayoran..

ketika ane sampe di PRJ ane berusaha mencari counter Sony Ericsson..
aula demi aula pun kami lewati..masing2 aula memiliki rintangan yg berbeda..
rintangannya ada yg berupa barang2 yg ane inginkan…SPG – SPG yg cantik dgn pakaian yg seksi n slalu menawarkan barangnya…(fuih harus tahan2 iman nih..) dan lain – lain..

akhirnya ane sampe ke hal A tempat barang elektronik..disitu banyak terdapat stand2 Hp namun ane sulit skali mencari stand Sony Ericsson..sampai pada saat ane mo keluar, ane liat sebuah stand yg didesign sederhana namun elegan (tapi sayangnya ga ada SPG yg cakep..huh..) akhirnya ane pun menanyakan kepada penjaga counter ini..stelah mendapatkan penjelasan detail..ane pun stuju..( sayang bgt disini ga bisa bertempur harga..soalnya ane beli langsung di vendor sih..jd ga bisa nawar..) stelah ane stuju, ane pun dipersilahkan mencoba fitur2nya..n ga salah pilihan ane..bagus coy..pas ane beli ternyata ane dapet bonus jaket n topi Sony Ericsson, trus dapet starterpack Mentari ( ga ada gunanya nih staterpack, org ane dah ada nomor..)..wuih manteb kan bonusnya..(lain kali kl beli apa2 pasa pameran aaah..)

akhirnya hp ini lah yg menemani hidupku sampai sekarang..i called it, SkyCell..
ane sering menulis perasaan ane di sini, baik di kala suka maupun duka, di saat senang atopun sedih, disaat semangat atopun kecewa ( sbenernya sih yg sring ditulis yg sedih mulu..hiihii) ..sky cell ini emang bgs bgt..dengan fitur yg lumayan lengkap ini harga nya termasuk yg paling murah dikelasnya..karena bagusnya banyak temen2 ane di Majelis Ta’lim yg make ini..tunggu ane itung ada brapa orang ya……. Ane, Dita, Lurie, irfani, dili..wah ada 5 orang ternyata.. ^ ^

emang nih hp mantab bgt dah..
tapi sayang beberapa minggu yg lalu skycell kecebur di got waktu ane markir mobil..huaahaaaa…hiks..hiks..
tp untungnya masih nyala..i hope there’s nothing bad happened to it..

itulah handphone2 yg pernah menemani hidup ane..kira2 setelah skycell siapa lg y yg bakal jd penggantinya..??pengennya sih dari Sony Ericsson lagi ( males kalo pake nokia..)

3 responses to this post.

  1. Posted by Charles on December 27, 2007 at 2:12 am

    Seperti lagi baca roman kisah cinta antara fajar dan HP
    wkwkwkwkwkwk

    Reply

  2. wakakakakaa…bisa aj lo les…

    emang kayaknya nih hp yg paling deket ama gw…hehehe

    Reply

  3. Posted by grnpdw on March 16, 2008 at 2:11 pm

    Langsung az lo kawin ama itu hp.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: