Cara membuat Database di IBM DB2

Sebenarnya ada beberapa cara dalam membuat database di IBM DB2, tapi kali ini ane mo ngasih tau cara yang paling mudah menurut ane

Pertama buka Command Line Processor yang terletak pada Start -> All Programs -> IBM DB2 -> Command Line Tools -> Command Line Processor. setelah terbuka ketik perintah di bawah ini :

CREATE DATABASE [database-name]

contoh : CREATE DATABASE tes

untuk option lebih lengkap, kita bisa melihatnya dengan mengetik ? create pada console.

CMIIW ( Correct Me If I’m Wrong )

– Ikatlah ilmu dengan menuliskannya –

8 responses to this post.

  1. hmm… ibm db2 nya dipake buat database apa? bisa kasih tau kelebihannya ga dibanding database lainnya?

    Reply

  2. DB2 itu database dikeluarin oleh IBM lang..syntac SQL nya ga jauh beda sama SQL server 2000 atopun Oracle..

    kalo kelebihannya apa ya..mungkin lebih stabil buat data2 yg besar kali y..

    gw blom bisa ngasih info kelebihannya dengan yg lain soalnya baru nyoba DB2 doank..blom bisa compare ama oracle soalnya blom nyoba oracle sih..

    Reply

  3. hehehe, tau sih bos, db2 punyanya ibm, hmm tapi kayaknya masih kalah jauh kalo dibandingin ma oracle. malah masih kalah populer ma mysql atau postgresql.

    Reply

  4. kayaknya sih gitu lang..tp brhubung perusahaan gw distributor IBM mo ga mao harus make DB2..gw jg pengen bgt nih bikin aplikasi pake oracle..

    Reply

  5. Posted by Rayan on January 3, 2014 at 9:40 pm

    kalau cara membuat database sample?

    Reply

  6. Posted by zulfikar on March 2, 2016 at 7:51 am

    db2 itu kelebihan bisa di lakukan lewat Command Window (under dos) untuk insert data ke database,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: