Archive for July, 2011

The Stupid Driver that i’ve ever seen..

Udah lama bener nih ane ga update2 blog ini.. terakhir kali update ternyata 2 tahun yg lalu..wkkwkwkwkw.. oke, skrg ane mo cerita tentang pengendara motor deh.. jujur..ane sendiri pengendara motor.. tapi kalo dijalan suka gedeg aj ngeliat tingkah pengendara yang ane sebutin di bawah ini nih..kok kayakny nih orang bego bgt sih..

oke..cukup intronya.. skrg ane mo cerita tipe pengendara yg kayak gmn aj yg paling ane ga suka.. :

  1. Pengendara yg make helm di tangan bukan di kepala
    orang yg jenis kayak gini, ga ngerti deh gw.. dia bawa helm kok malah ditaro ditangannya bukan dipake di kepala.. nanti kalo jatoh yang selamet malah tangannya tuh bukan kepalanya.. >.<
  2. Pengendara yg bawa beban berlebih dibelakang
    ane bingung sama pengendara yg kayak gini nih.. knapa ga skalian pake gerobak motor aj daripada motor bebek dipaksa ditumpuk barang2 begitu.. gambarnya kayak gini nih.. kalo begini kan orang dibelakangnya bisa kealingan pandangannya.. udah gitu kalo nih motor nekat mo nyelap – nyelip gitu deh.. bisa bikin pengendara dibelakangny susah nyalip.. >.<
  3. Pengendara yg bawa motor sambil ngerokok
    kalo yg kayak gini.. ini boleh dibilang super duper bego.. kesalahan pertama.. ngerokok aja udah salah.. ditambah lagi ngerokok sambil bawa motor lagi.. emang apa untungny ngerokok.. ngerokok aj udah bikin penyakit..ditambah lagi sambil bawa motor.. bisa kecelakaan itu sih.. yang rugi bukan diri dia doank..tapi jg pengendara laenn.. kalo ada pengendara yg kayak gini didepan ane..pasti ane KLAKSONIIIN kenceng2 deh.. >.<
  4. Pengendara yg bawa motor sambil nelpon
    orang yg kayak gini juga sama aj nih… nelpon bukannya nepi dulu malah dia lanjutin nelpon aj.. bikin susah orang laen aj.. kalo dia jatoh aj orang laen dah disalahin.. >.<
    nih gambarnya kayak gini nih…

 

 

Kalo ke 4 jenis orang gitu disatuin bener2 bakal jadi pengendara motor terbodoh yg pernah gw liat tuh.. udah ga pake helm, tangan kirinya nenteng rokok, terus bawa barang banyak lagi dibelakangnyaa…
aaah.. kalo liat orang kayak gitu pengen gw tabrak aj rasanya… >.<

Struts 2 : Set value ComboBox dari database

Oke skrg kita sejenak beralih k Struts 2, lagi dapet project java…dulu waktu di SDD make Struts 1 skrg naek kelas dikit lah k Struts 2..

pelajarin dikit, ternyata Struts1 dan 2 lumayan beda jauh y.. lebih simple di Struts 2..

ada kasus gini ane mo nampilin propinsi yg diambil dari database.. gimana caranya ya???  (-__-)a

Googling sana sini akhirnya nemu deh.. ok langsung aj deh ke kodenya..

di bagian provinsi.jsp di tulis kayak gini nih..

<s:select headerKey=””  headerValue=”- Pilih -”
label=”Provinsi” list=”allprovinsi” id=”propinsi”
name=”propinsi” ></s:select>

Continue reading