Pengalaman Downgrade TFS 2013 to TFS 2012

Ini pengalaman pertama Install TFS… awalnya ane download TFS 2013.. n ternyata berhasil.. tp ternyata TFS 2013 ini ga cocok dengan Visual Studio 2010. pas mo Create Team Project gagal mulu.. pas ane baca2 ternyata gara2 Visual Studionya ga compatible dengan TFS 2013.. mo ga mao ane Downgrade TFS nya deh ke versi sebelumnya yaitu TFS 2012..

Uninstall TFS 2013 berhasil…

n then Install TFS 2012….

…………….

Beberapa Menit Kemudiaaaaan……

Beberapa Jam Kemudiaaaan…….

Berhasiiiilll….

Abis install TFS 2012 ane musti configure tuh Application Tier & Data Tier…. pas dicoba ternyata ada Error..
ada masalah dengan database tfs_configuration. Setelah ane selidiki ternyata DB yang dipake di TFS 2013 ga bs dipake lagi sama yg TFS 2012.. mo ga mao ane musti drop tuh DB nya biar di create yang baru lagi.. tapi bagaimana ya.. password admin DB nya aja ane dah lupa tuuh… setelah ane googling sana sini akhirnya ketemu deh caranya..ketik script ini nih di Server DB nya..

sqlcmd -S “<Nama Server>\SqlExpress” -q “drop database Tfs_Configuration”

Setelah ane jalanin script diatas, ternyata msh ada error jg..kali ini gara2 database Tfs_DefaultCollection nya udah ada.. ya udah ane drop lagi aja

sqlcmd -S “<Nama Server>\SqlExpress” -q “drop database Tfs_DefaultCollection”

Akhirnya berhasil di install deh…

Berhasilll..berhasill.. berhasil.. horeeee… #GayaDora

abis itu ane coba akses deh dari VS2010 untuk bikin Team Project di TFS nya.. ternyata masih ada error jg… kali ini gara2 Team Explorernya ga Compatible dengan TFS nya.. akhirnya ane install Team Explorer 2012 deh.. cuma buat bikin Team Project aja.. pas ane googling ternyata untuk VS2010 yang paling cocok adalah TFS 2010…

Kayaknya ane mesti DownGrader lagi nih ke 2010… nanti aja ah dikerjain kalo dah dikantor.. :xixixixi…

Begitulah Pengalaman ane pertama kali install TFS.. semoga aja Tools ini berguna di kantor..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: