Archive for the ‘Others’ Category

My First Activity in 2014

waah dah lama nih aye ga nulis2 di blog.. untuk tulisan pertama ini aye mo cerita tentang pengalaman awal tahun 2014 ini..

Masjidil Haram

tahun 2014 ini Alhamdulillah aye dikasih kesempatan sama Allah untuk pergi Umroh tepatnya dari tanggal 1 Januari – 12 januari 2014..mantep bener kan.. orang2 tahun baruan di Monas aye malah di bandara.. 😛

berangkat dari rumah tanggal 31 Desember 2013 jam 21 an, sampe di bandara sktr jam 22.. pas tengah malem ujan gede bgt, dan ternyata pesawat yg rencananya berangkat jam 4 pagi delay sampe jam 7 pagi.. T_T

berangkat k jeddah pake pesawat NASAIR Malaysia.. di dalemnya ga ada tv lagi.. jd ga ada hiburan sama sekali.. tp karena emang nunggu lama bgt ya di pesaawat cuma tidur aja deh..untug aye dah beli AlQuran kecil sama buku buat baca2 selama disana..jd lumayan ga berasa jalannya.. oya lama perjalanan dari Indonesia ke Arab Saudi adalah 9 jam & selisih waktu antara Indonesia dan arab Saudi adalah 4 jam.. jadi kalo misalnya di Indonesia jam 7 pagi di Arab saudi itu baru jam 3 Pagi..jadi ane berangkat dari indonesia jam 7 pagi WIB atau ( 3 Pagi Waktu Arab Saudi (WAS)) sampe di arab saudi ane skitar jam 16 WIB / 12 WAS.. pas banget sama azan zuhur di Arab Saudi..

Continue reading

Kumpulan Onion Head

Kumpulan Emoticon Onion Head.. Lucu2 nih.. 😀

yct%20130
yct%20129
yct%20128
yct%20127
yct%20126
yct%20125
yct%20124
yct%20123
yct%20122

Continue reading

My Favorite Presenter

Kali ini aye mo cerita tentang para presenter yang aye suka aah.. langsung kita ke TKP deh..hehehe

  1. Rahma Sarita
    • Nama : Rahma Sarita Al Jufri
    • TTL : Surabaya, 7 April 1975 (berarti bintangnya Aries donk y..?? hihihi)
    • Keahlian :  Pembawa Acara, Ahli di bidang Hardware & Software Komputer (Waaahh hebaaat)
    • Karir :
      Karir Rahma Sarita dimulai di TVRI Surabaya pada tahun 1998. Saat itu, dia baru saja lulus dari Fakultas Hukum Universitas Airlangga. Kemudian dia pindah ke TVRI Jakarta pada tahun 1999.Setahun kemudian, dia pindah lagi ke Metro TV. Di Metro TV dia adalah pembawa acara acara Metro Realitas. Kemudian karena menginginkan suasana kerja yang baru, Rahma pindah ke TvOne pada Februari 2008.
    • My Opinion :
      Ini jagoan aye untuk pembawa acara berita..Pertama kali aye ngeliat dia di acara Metro Realita, gara 2 dia yang bawain acaranya, aye jadi pengen nonton terus tuh Metro Realita.. Aye kagum sama dia, udah cantik, pinter lagi..padahal kalo diliat dari usianya sih udah 30-an tapi keliatan masih muda.. hihihi

    Continue reading

The Stupid Driver that i’ve ever seen..

Udah lama bener nih ane ga update2 blog ini.. terakhir kali update ternyata 2 tahun yg lalu..wkkwkwkwkw.. oke, skrg ane mo cerita tentang pengendara motor deh.. jujur..ane sendiri pengendara motor.. tapi kalo dijalan suka gedeg aj ngeliat tingkah pengendara yang ane sebutin di bawah ini nih..kok kayakny nih orang bego bgt sih..

oke..cukup intronya.. skrg ane mo cerita tipe pengendara yg kayak gmn aj yg paling ane ga suka.. :

  1. Pengendara yg make helm di tangan bukan di kepala
    orang yg jenis kayak gini, ga ngerti deh gw.. dia bawa helm kok malah ditaro ditangannya bukan dipake di kepala.. nanti kalo jatoh yang selamet malah tangannya tuh bukan kepalanya.. >.<
  2. Pengendara yg bawa beban berlebih dibelakang
    ane bingung sama pengendara yg kayak gini nih.. knapa ga skalian pake gerobak motor aj daripada motor bebek dipaksa ditumpuk barang2 begitu.. gambarnya kayak gini nih.. kalo begini kan orang dibelakangnya bisa kealingan pandangannya.. udah gitu kalo nih motor nekat mo nyelap – nyelip gitu deh.. bisa bikin pengendara dibelakangny susah nyalip.. >.<
  3. Pengendara yg bawa motor sambil ngerokok
    kalo yg kayak gini.. ini boleh dibilang super duper bego.. kesalahan pertama.. ngerokok aja udah salah.. ditambah lagi ngerokok sambil bawa motor lagi.. emang apa untungny ngerokok.. ngerokok aj udah bikin penyakit..ditambah lagi sambil bawa motor.. bisa kecelakaan itu sih.. yang rugi bukan diri dia doank..tapi jg pengendara laenn.. kalo ada pengendara yg kayak gini didepan ane..pasti ane KLAKSONIIIN kenceng2 deh.. >.<
  4. Pengendara yg bawa motor sambil nelpon
    orang yg kayak gini juga sama aj nih… nelpon bukannya nepi dulu malah dia lanjutin nelpon aj.. bikin susah orang laen aj.. kalo dia jatoh aj orang laen dah disalahin.. >.<
    nih gambarnya kayak gini nih…

 

 

Kalo ke 4 jenis orang gitu disatuin bener2 bakal jadi pengendara motor terbodoh yg pernah gw liat tuh.. udah ga pake helm, tangan kirinya nenteng rokok, terus bawa barang banyak lagi dibelakangnyaa…
aaah.. kalo liat orang kayak gitu pengen gw tabrak aj rasanya… >.<

What a Wonderful day…

Tanggal 30 April 2008..kayaknya hari yg asik bgt buat gw.. 🙂

diawali di pagi hari dengan berita kemenangan Manyun atas Barca..ga nyangka ternyata manyun bisa menang lawan barca, padahal manyun di kurung gitu sama barca..payah nih rijkard ga naro henry dari babak pertama..padahal dia tuh tau betul gaya permainan manyun..tp itu ga penting lg soalnya Arxe ga lolos..hiks..hiks..

trus jam 07.00 berangkat k kantor..as usual melalui jalan jakarta yg selalu macet..trus sampe kantor jam 8 lewat dikit..abis itu langsung browsing..dari jam 8-an sampe jam 12 kerjaan gw cuma belajar iBatis (susah bgt nih framework, ga ngerti2 gw) sambil berchating ria.. (hiihhihi..makan gaji buta gw..). abis itu pas istirahrat,sholat dulu di masjid tangkuban perahu, trus makan Ayam Bakar di warteg deket Kawi. ga nyangka,makanan disini murah bgt..makan nasi + ayam bakar + lalapan cuma Rp.8500..setelah kenyang, balik k kantor,tp ga ke ruangan kerja melainkan ke ruang TV (hihihihi…senengnya)..nonton tv sebentar ah mumpung disini pake tv kabel hehe.. sampe jam 14.00 siang..abis itu baru deh k ruang kerja..

Continue reading

Khayalan Tingkat Tinggi..

Kalo dari judulnya kayak lagu Peter Pan y..hehe..tp sbenernya ini tentang khayalan gw kalo dah nikah nanti..hihihi..

Dalam 2 bulan terakhir ini gw sering nganterin nyokap k acara pernikahan temennya di gedung..dari sana gw ngeliat berbagai macam adat pernikahan..tapi yg baru gw liat sih pernikahan adat Jawa Timur n Sunda..biasanya pas resepsinya gitu gw ngeliat tarian adat dari daerah tersebut..dari situ gw ngebayangin, kalo gw nikah nanti kayak apa ya acara resepsinya..??

<Menghayal Mode ON>

dalam bayangan gw, gw sih pengennya nikah adat betawi, kan lucu tuh pas nikahannya nanti ada roti buaya, ada ondel – ondel, ada acara pantun-pantunan, and ada acara berantemnya..hihihihi..pasti seru banget tuh..emang kalo orang betawi tuh rame banget y..hihihi…

trus acara esepsinya di gedung..makanannya katering..gw pengen makanannya itu kayak pernikahan anaknya temen nyokap gw yg sunda itu, disana ada beef royal, suvval soup, makaroni panggang, dll..(ga apal gw nama makanannya..taunya enak aj makanannya..hihihi). tp sih yg pasti waktu itu kayaknya makanannya mewah-mewah..hihi..

oya di pernikahan temen nyokap yg orang sunda itu, nyokap gw dapet brosur dari wedding organizer di sana..trus nyokap gw ngasih tau k gw tentang brosur itu ( maksudnya apaan nih ma..??pengen ngadain resepsi disana nanti..?? hihii…) emang sih kayaknya nyokap gw kagum bgt sama acara nikahannya..terus gw liat harganya..gila harganya 65 jutaan.. (ini harga sekarang..gmn kalo beberapa tahun lg y..pasti dah naek nih..bisa 80 juta kali y..) harga itu dah termasuk sewa gedung 3 jam, katering, undangan 350 orang, souvenir, dokumentasi, dekorasi, dll..

udah ah menghayalnya..

</Menghayal Mode OFF>

itulah khayalan gw, gara2 ngeliat resepsi pernikahan anak temennya nyokap gw..moga2 aj bisa terwujud impian gw ini nanti..

Amminn

My Kaleidoskop 2007

Pengalaman – pengalaman menarik selama tahun 2007

Januari
di awal Tahun 2007 ini ane di sibukkan dengan skripsi yang membuat kepala ini Pusiiiiiiiinnggg…!! ( kayak peggi aj lo jar..hehehe..). deadline softcover skripsi tinggal 2 minggu lagi. tp pengambilan data di Bank Syariah Mandiri blom selesai..aaaaaaahhh tidakkkk..namun pada akhirnya ane bisa mengumpulkan softcover skripsi, walaupun sempet minta dispensasi perpanjangan waktu k Kajur n juga sempet salah nulis judul sampe ngejegat dosen pembimbing di pinggir jalan di daerah Slipi..hihihi..tapi itu semua bener2 memberi kesan yang mendalam..

Fenomena akhir tahun…

setiap kali menjelang akhir tahun, kita akan menyaksikan fenomena yang sama di acara berita. mulai dari berita olahraga, politik, sampe infotainment selalu terjadi fenomena ini..setiap akhir tahun semua program berita tersebut selalu menampilkan kaleidoskop tahun ini..peristiwa2 menarik yg terjadi di tahun ini akan dirangkum menjadi satu. dan qt akan mengingat peristiwa menarik apa saja yg terjadi..

contohnya saja untuk tahun 2007 ini..kaleidoskop 2007 di bidang olahraga pasti akan menampilkan bagaimana si fenomenal Casey Stoner bisa menjadi juara MotoGP menyingkirkan Valentino Rossi dan Dani Pedrosa, kemudian bagaimana si ‘Rookie of the year’ Lewis Hamilton di luar dugaan tampil sebagai kuda hitam diantara persaingan antara Fernando Alonso dan Kimi Raikonen..dan berbagai peristiwa olahraga menarik lainnya yang terjadi di tahun 2007 ini..
Continue reading

Why is Skay_v13 ??

ok..for my first posting here, i want to talk about my email..

why is my email has id like this..skay_v13??
anybody know?? (may be just several people know it..)

ok i will tell about it..
this word has a meaning for me..
my email has 3 part of it..first is Skay, second is v, and third is 13..

first Skay:
why is skay ?? it’s because..

  1. i like sky..in bahasa we say “Langit”..i like to look up the sky. when i look up at the blue sky, i feel it’s so calm, cool, n looks like so peace there..i like the color of the blue sky..n when i was child i had a dream to be a pilot..so i can fly in the sky..
  2. when i was in senior high school my friends always called me Fuske. n they always said Ske..Ske.. to called me. but just one person who called me Sky..he is my pal..his name is Hilman Halim.. he told me “kayaknya lebih keren Sky deh..kayak film gangster tuh yg judulnya ‘Young n Dangerous’ di situ jagoannya Sky..panggilannya kakak Sky”..thanks pal..from that time i have a nick name as Sky in the internet.

that’s why it is Skay..

second v :
why is v??
it’s because v is my initial name..in alphabet if we say v it spells “fi”.
“fi” is my initial name, Fajar Irvandi..
(sbnernya dulu ane ga mikir k arah sana kl v itu inisial nama ane..cuma ane suka aj sama huruf v..eh ga taunya ada maknanya juga huruf v itu.. ^^ hehe)

and the last is 13 :
why is 13??
many people hate about 13..but for me i like 13..
13 is my day of my birthday..n my phone number has triple 1 n triple 3..

i made this email when i was in Senior High Schooll..
My pal, Faujur Rahman tought me how to make it..
he tought me how to operate internet, how to chat n many things about internet..
Thank u buddy..

that’s why i choose this name because it’s really2 expressing about me..